0

زوايا الإخبارية / رهف احمد جبالي:

سيدتي نقدم لك اليوم طبق " المقروطة"


المقادير : 
 
كأسات سميد الفرخة.
كأسة طحين.
3 ارباع كأسة سمنة.
ربع زيت نباتي.
نصف كأس سكر.
رشة محلب مطحون.
رشة مستكة مطحونة.
ملعقة كبيرة خميرة.
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
سمسم.
القليل من زيت الزيتون.
دقة الكعك.
قرفة وهيل.
تمر للحشوة.


التحضير:
 
نعجن التمر المطحون بدقة الكعك وسمسم والقرفة والهال والقليل من زيت الزيتون… ممكن الاستغناء عن زيت الزيتون.
نخلط السميد والطحين ونفركهم بالسمنة والزيت الى ان يتشربوه جيدا.
نضيف باقي المقادير ونعجنها بماء دافئ حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
نتركها تختمر ساعتين ثم نشكلها بعد حشوها بالتمر.
ندحرجها على السمسم ونضغط ليمسك عليه.
نقطعها نخبزها لمدة 15 دقيقه تقريبا.
بالعافية عليكم
 

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى