0

احمد العمودي - جدة 

حذرت جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية الخيرية من الإفراط في تناول الطعام في وجبة الفطور "الريوق" يوم العيد، مشيرةً إلى أن الجهاز الهضمي يكون غير مهيأ لتلقي كميات كبيرة من الطعام.
ونوهت إدارة التوعية الصحية لمخاطر تناول المأكولات الدسمة والحلويات والفطائر لارتفاع السعرات الحرارية، مبينةً بأن احتفالات العيد ترتبط بالحلويات والولائم والأكلات الدسمة مما يسبب عبئاً على الجسم بعد شهر الصيام.
وأوضحت الجمعية ضمن سلسلة "صحتك في العيد" بأنه يفضل البدء بتناول التمر واللبن قبل صلاة العيد ثم تناول الفاكهة بعد الصلاة ثم تناول مشروباً ساخناً بعد ذلك.
كما حذرت الجمعية من الإفراط في تناول الطعام في الإفطار والغذاء لأن الجهاز الهضمي اعتاد الراحة في هذه الفترة، لذا وجب التدرج في كميات الطعام خصوصاً في الأيام الأولى، كما طالبت الجمعية بتفادي تناول الطعام بين الفطور والغذاء لنعطي للمعدة وللجهاز الهضمي فرصة للتأقلم مع الوضع الجديد ومواعيد الطعام.
يُشار إلى أن جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية الخيرية بمنطقة مكة المكرمة وضعت لنفسها رؤية وهي أن تكون النموذج الرائد للرعاية الصحية الخيرية والتطوعية، وحددت رسالتها في تقديم الرعاية الصحية بمختلف أنواعها لذوي الاحتياج في منطقة مكة المكرمة آخذين بعين الاعتبار أولوية وجودة الخدمة.

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى