#شبكة_زوايا_الإخبارية ( أطباق #رمضان)
تعدها اليوم / حليمة فنيس :
كل ما تحتاجينه
3 مكعبات شوكولاتة غير محلاة مقطعة
3 مكعبات شوكولاته نصف محلاه مقطعة
250 غرام جبنة كريمة
1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
1/2 كوب زبدة
1 كوب دقيق لكافة الإستعمالات
رشة ملح
1/4 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر العلالي
3 مكعبات شوكولاته نصف محلاه مقطعة
250 غرام جبنة كريمة
1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
1/2 كوب زبدة
1 كوب دقيق لكافة الإستعمالات
رشة ملح
1/4 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر العلالي
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 ºم (350 º ف)
ضغي الشوكولاته في الميكرويف حتى تذوب، ضعيها جانباً
اخفقي جبنة الكريمة حتى تصبح ناعمة
اخلطي 3 ملاعق كبيرة من السكر مع بيضة واحدة و بودرة فانيلا العلالي، وضعيها جانباً
اخفقي الزبدة مع الباقي من السكر حتى ييصبح ناعماً، ثم إخلطيه بالمتبقي من البيض والشوكولاتة المذابة والدقيق والملح
وزعي خليط الشوكولاتة، ماعدا كوب واحد، على صواني فرن مربعة مدهونة بالزبدة
وزعي كريمة الجبنة فوق الشوكولاتة
زيني بكوب الشوكولاتة المتبقي
وزعي مربى التوت بقطع فاكهة أكثر العلالي على الوجه بكميات صغيرة
استخدمي شوكة لعمل أشكال ملتوية على الوجه
ضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تجدي طرف السكين نظيفاً
اتركيها لتبرد وقطعيها على شكل مربعات أو مثلثات
قدميها بالهناء والشفاء
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم