0
 

إعداد / نورة الزهراني-

 #شبكة_زوايا_الإخبارية ( أطباق #رمضان)

المقادير


للقشطة:
4 ملاعق كبيرة نشاء ذرة العلالي
2/1 4 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي (بارد)
1 ملعقة صغيرة ماء الورد

للكلاج:
4 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
12 ورقة كلاج
زيت نباتي للقلي
شيرة حلويات عربية العلالي بالهيل
فستق مطحون ناعم للتزيين
مربى الورد للتزيين

طريقة التحضير

تحضير القشطة:

ذوبي نشاء العلالي في كوب من حليب كامل الدسم العلالي
سخني المقدار المتبقي من حليب كامل الدسم العلالي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي ماء الورد
أضيفي خليط نشاء العلالي مع الحليب البارد إلى كمية الحليب الساخن، ثم استمري بالتقليب حتى يصبح قوام الخليط غليظا
ارفعي القدر عن النار، وصبي خليط القشطة في قالب مستطيل، ثم غطيه بورق بلاستيك، بحيث يلامس سطح القشطة حتى لا تتكون قشرة على السطح
ضعي القشطة في البراد لمدة 2 ساعة حتى تتماسك ويسهل تقطيعها، ثم قطعيها إلى مربعات (بقياس 5سم)

للكلاج:

ضعي حليب كامل الدسم العلالي المذاب في صينية عميقة، تتناسب مع حجم ورق الكلاج
غمسي ورق الكلاج في حليب العلالي حتى يغطى تماما
اخرجي ورق الكلاج من الصينية، وضعي قطعة القشطة في منتصفها، ثم اطوي ورقة الكلاج عليها من جميع الجوانب (مثل الظرف)، وضعيها في صينية على جنب
كرري الخطوات السابقة حتى تنتهي من كمية الكلاج والقشطة
اتركي حبات الكلاج المحشية في الصينية لمدة 2 دقيقة حتى تتشرب الحليب تماما
اضغطي على وحدات الكلاج باليد لتتخلصي من الحليب الزائد
سخني زيت القلي على نار متوسطة، ثم ابدائي بقلي الكلاج من الجهتين حتى يصبح لونه ذهبيا
ارفعي وحدات الكلاج المقلية على ورق لمتصاص الزيت الزائد
 رصي وحدات الكلاج في طبق التقديم، ثم وزعي عليها شيرة العلالي، وزينيه بالفستق ومربى الورد. بالهناء والشفاء!

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى