0
 زوايا الإخبارية / مها القحطاني-


تنصح أختصّاصيّة التغذية والعضو فيAcademy of Nutrition and Dietetics الأميركيّة، ربى أسمر، باتّباع الإرشادات الآتية:
• إفطر على ثلاث حبّات تمر وعلى كوب من الماء.
• تناول صحن فتّوش، يحتوي على القليل من الزيت.
• إشرب نوعاً من أنواع الشوربة: الأفضل هي شوربة العدس لأنّها تحتوي على البروتيين والنشويات التي تعطيك الطاقة، وابتعد عن الشوربة التي تحتوي على الكريما.
• تناول وجبة رئيسيّة واحدة كي لا تعاني مشكلات عصر الهضم. لتكن تركيبتها على الشكل التالي: ¼ نشويات – ¼ لحمة – ½ خضر أو ¼ نشويات و ¾ يخنة و طبخ.
• أكثر من تناول الفاكهة الطازجة أو المجففّة لتجنّب الإمساك.
• إبتعد عن أنواع العصير التي تحتوي على السكر لأنّها ستسبّب لك العطش.
• إشرب الماء بطريقة متواصلة أي كل نصف ساعة لتسهيل عملية الهضم.
• إشرب اللبن لأنه غني بالبروتيين والنشويات الضرورية لجسمك أثناء الصيام.
• عند السحور، لا تأكل المعجنات والمقالي كالزعتر، بل اتّجه نحو الأطعمة المصدّرة للطاقة، لأنّ الهدف من وجبة السحور هو إعطاءك النشاط والحيوية أثناء الصوم. تناول الحبوب الكاملة، الخبز المصنوع من حبوب القمح الكاملة، الألبان والأجبان الخالية من الدسم، الخضروات والمكسّرات المجففّة لأنّها تحتوي على الـvitamine E الذي يساعدك في هضم المأكولات بطريقة بطيئة و صحيّة. لا تنسَ شرب الماء، الحليب الخالي من الدسم.

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى