0

 #شبكة_زوايا_الإخبارية ( أطباق #رمضان)


إعداد / فايز الحلوي (صحيفة محايل عسير)

 الريشي  اشهر من يصنع الحنيذ في محايل عسير













 
تميز محافظة محايل عسير عن باقي محافظات المملكة بألذ واطعم وافضل " الحنيذ " وياتي بائع الحنيذ العم " جابر الريشي " ضمن من صنع هذا التميز
يقول العم جابر الريشي احد سكان قريه الريش بمحايل والذي يعتبر من افضل واشهر بائعي الحنيذ بتهامة لما يملكه من خبره في هذا المجال حيث ذكر انه يزاول هذه المهنه منذ اكثر من ثلاثين سنه وكانت بدايته في بيع الحنيذ في مدينه ابها خلال شهر رمضان المبارك ومن ثم انتقل الى محايل بالسوق الشعبي وسط البلد ثم انتقل الى مقره الحالي بجوارالمسلخ في سوق الماشيه " المجلبه " وقال العم جابر أن له عملاءً يأتون من أبها، والخميس والباحه وغيره
ويمكن بيع الذبيحة كاملة حسب رغبة الزبون، وتقديره للعدد الذي سيتناول هذه الأكلة، وعن الأسعار قال: يتفاوت سعر كل جزء وقد يصل الربع مع غلاء الأغنام إلى 200 ريال، والذبيحة إلى 800ريال.وتكثر الطلبات على الحنيذ في الشتاء نظراً لتواجد الزوار في المنطقه اضافه الى ايام السبت والخميس من كل اسبوع وقال انه غالباً لا تاتي الساعه الثانيه ظهرا الا وقد نفذت كميه الحنيذ . وذكر ان بيع الحنيذ يعتبر مصدر لرزقه مشدداً على ضروره تعليم الابناء مثل هذه الاعمال التي تعتبر مصدر للرزق

image

image

image

image

image

image

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى