0
زوايا الإخبارية - عنيزة ┃


حظيت فعالية "استخراج الملح" في مهرجان ريف العوشزية 38 بإقبال الكثير من الزوار لمعرفة تفاصيل هذا العمل والفوائد المرجوة من ذلك.
وأوضح مشرف الفعالية عبدالله فايز الفرحان أن بحيرة العوشزية تسمى "سبخة العوشزية" أو "مملحة العوشزية" وتشتهر بإنتاج الملح ، حيث يتم جمع الملح بواسطة "المسحاة" ولكونها تحتوي على نسبة كبيرة من المياه فيشكل الملح على شكل أهرام وقوالب بهدف تجفيف الماء ليصبح الملح ناشفاً ويوضع في أكياس .
وبين الفرحان أن الملح يمتاز بنقاوته وطعمه الجيد الذي يتشكل بعد هطول الأمطار في فصل الشتاء بسبب انخفاض المنطقة ويتحول بعد تبخر المياه إلى ملح الطعام المعروف ، مشيراً إلى أن الملح يستخدم بعدة استخدامات كالأكل والعلاج وكذلك إطعامه للماشية نظراً لفائدته الصحية .
 

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى