زوايا الاخبارية - واس | المشاعر المقدسة
ونهبت إلى أن الجسم يحتاج خلال الحج إلى كميات كافية من الفيتامينات في الطعام، الذي يتوفر من خلاله للجسم جميع العناصر الغذائية الضرورية من الكربوهيدرات، والبروتينات، والدهون، والأملاح المعدنية، والفيتامينات، والماء .
وأوصت الحجاج المصابين بمرضى السكري، بالحرص على تناول وجبة خفيفة مع شرب كمية من السوائل قبل البدء بأداء المناسك أو التنقل بين المشاعر، كذلك الحرص على ضبط التوازن بين الغذاء والدواء، وأخذ قسط من الراحة بين الطواف والسعي، وأثناء رمي الجمرات إذا شعر المريض بالحاجة إلى ذلك .
ودعت المرضى المصابين بالأنفلونزا والتهاب الجهاز التنفسي العلوي إلى تناول الأغذية الغنية بالخضراوات والعصائر الطبيعية، والفواكه الغنية بفيتامين (ج) من البرتقال واليوسفي، لما يحتويانه من أملاح معدنية تعطي الجسم مناعة تجاه نزلات البرد .
كما دعت مرضى ارتفاع ضغط الدم، والقلب، إلى الالتزام بالحميات الغذائية قليلة الأملاح والدهون، والابتعاد عن تناول المعلبات والأطعمة المحفوظة، وشرب الحليب واللبن منزوع الدسم، وشوربة الخضار، والفواكه والعصائر الطازجة .
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم
ابتساماتاضغط هنا لترى الكود!
لاضافة ابتسامة يجب على الاقل وضع مسافة واحدة قبل الكود.