0



إعداد / ديمة الشريف-



















 سيدتى اقدم لك اليوم طريقة عمل " السميط التركي"

المقادير
  • دقيق - 350 غرام
  • حليب سائل دافئ - 5 ملاعق كبيرة
  • خميرة فورية - ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • بيض - 1
  • خلّ - ربع ملعقة صغيرة
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زبدة مذوّبة - 50 غرام
  • ماء دافئ - 100 ملل
  • سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان
  • للوجه:
  • دبس - نصف كوب
  • ماء - نصف كوب
  • سمسم نيء - كوب ونصف
الطريقة
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والزيت والسكر والخميرة واخلطي.
2- أضيفي الدقيق والسمسم المحمّص واخلطي من جديد.
3- في وعاء آخر، أخفقي الحليب مع البيضة ثمّ أضيفيهما إلى المزيج السابق مع الملح.
4- أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
5- ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها بواسطة يديك لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
7- في وعاء، أخلطي الدبس والماء جيداً ثمّ ضعي السمسم في وعاء آخر.
8- شكّلي العجينة بحسب رغبتك، غمّسيها بالدبس ثمّ بالسمسم وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة.
9- إخبزي المكوّنات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.

 #شبكة_زوايا_الإخبارية ( أطباق #رمضان)                                                                                                   

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى