المقادير
علبة تونة طبيعية
6 حبات زيتون أخضر
منزوع النواة
2 بيضات
40 غرام فروماج أحمر محكوك
40 غرام دقيق ابيض ناعم
نصف ملعقة صغيرة خمير كيميائي
4 قبصات فلفل أحمر حار
3 ملاعق كبار شابلير
الثوم القصبي مفروم
3 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، خلطي الدقيق، الخمير الكيماوي والفلفل الأحمر الحار.
في
زلافة، كبيرة، اخفقي البيض، ثم أضيفي اليه، التونة المقطرة جيدا من الزيت،
الزيتون المقطع قطع متوسطة الحجم، الفروماج الأحمر المحكوك والثوم القصبي
المفروم.
اضيفي خليط الدقيق دفعة واحدة، ثم اضيفي الملح والابزار.
اصنعي من هذا الخليط كويرات صغيرة اغمريها جيدا في الشابلير.
في
مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم اقلي الكويرات من
الجانبين، مع الضغط عليها قليلا بالشوكة، وعندما تتحمر من الجانبين،
انزعيها من فوق المقلاة، وضعيها تتقطر في اناء مغطى بورق نشاف.
تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم