زوايا الإخبارية / فاتنة الحلايقة :
الأطباق القديمة لها رونق لا زال حاضراً على المائدة الحديثة، فهنالك الكثير من المأكولات التي لا زالت تحتفظ بمكانتها في الحضور على موائد المناسبات العائلية وغيرها ومنها الكشك الأبيض، ووصفة اليوم هي الكشك الأبيض بالبصل المحمّر ننصحكِ بتجربتها ومشاركتنا رأيك:
الأطباق القديمة لها رونق لا زال حاضراً على المائدة الحديثة، فهنالك الكثير من المأكولات التي لا زالت تحتفظ بمكانتها في الحضور على موائد المناسبات العائلية وغيرها ومنها الكشك الأبيض، ووصفة اليوم هي الكشك الأبيض بالبصل المحمّر ننصحكِ بتجربتها ومشاركتنا رأيك:
المقادير
بصل مقطّعة إلى مكعبات صغيرة, حبة متوسطة
زبدة ,2.50 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي كامل الدسم , كوب
أرز ,0.50 كوب
مرق لحم أو دجاج ,2 كوب
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
زبدة ,2.50 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي كامل الدسم , كوب
أرز ,0.50 كوب
مرق لحم أو دجاج ,2 كوب
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة، ثم ضعي الزبدة في وعاء متوسط الحجم، وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يذوب.
- أضيفي البصل وقلّبي حتى يتحمّر ويبدو مقرمشاً، واحتفظي بنصف كميته جانباً.
- أضيفي الدقيق إلى وعاء البصل وقلّبي لثوانٍ، ثم أضيفي الزبادي والمرق، وقلّبي حتى يتجانس المزيج كله.
- صفي الأرز من الماء، ثم أضيفيه إلى المزيج السابق، وأضيفي الملح والفلفل، وقلّبي المزيج واتركيه على النار حتى الغليان.
- غطي الوعاء، واخفضي درجة الحرارة، واتركي المزيج على
النار لمدة نصف ساعة تقريباً، أو حتى ينضج الأرز ويتماسك الكشك، ويفضّل
تقليب المزيج من حين لآخر حتى لا يلتصق الأرز بقاع الإناء.
- ضعي الكشك في أطباق التقديم، وقدميه مزيّناً بالبصل المحمروبالهناء والشفاء
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم