0
القدرة الخليلية بالدجاج المحمرزوايا الإخبارية / جواهر الرشيدي:
القدرة الخليلية بالدجاج المحمّر من أشهى الأطباق الشرقية التي ستسعدين عائلتك بمذاقها الطيب على مائدة الإفطار، جرّبي هذه الوصفة الرائعة للقدرة الخليلية: 

المقادير
دجاجة كاملة , أرز ,4 أكوابحمص منقوع ومسلوق,1.50 كوببصل مفروم,2 حبّةلوز محمّص,0.25 كوببهارات القدرة , ملعقة كبيرةبهارات سلق الدجاج ,2 ملعقة كبيرةماجي بودرة حسب الرغبة, ثوم حسب الرغبة, ملح حسب الرغبة, فلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير
لسلق الدجاج:

 - تُقلّى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تُضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.

- يُقلّب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يُغطّى ويبقى على نار هادئة.

- يغمر الدجاج بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.

- تُتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّر بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.

لعمل الأرز:

- تُقلّى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يُقلّى الثوم على حدا.

- يُغسل الأرز ويُخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تُضاف البهارات للأرز.

- يُقلّب الأرز بالزيت ثم يُضاف المرق للأرز.

- بعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم. 

    إرسال تعليق

    جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


     
    الى الاعلى