0
طريقة عمل كرات البطاطس باللحم المفرومزوايا الإخبارية / مها محمد:
تحرص بعض ربّات البيوت على تقديم أطباق متنوعة بين الحين واللآخر للشعور بالتنوّع، لكن لا بدّ من تقديم وجبات تحوي عناصر غذائية مفيدة. لذا نقدم لك طريقة عمل كرات البطاطس باللحم المفروم:


المقادير
بطاطس ,5 حباتقمح ,0.25 ملعقةبيض , حبةدقيق ,0.25 كوبلبن ,0.25 كوبزيت نباتي للقلي, لحم مفروم للحشو,0.50 كيلوزيت زيتون للحشو, ملعقة كبيرةطماطم مقطّعة للحشو, كوببصل مفروم للحشو,0.25 كوببصل أخضر مفروم للحشو,0.25 كوبثوم مفروم للحشو, فصكمون للحشو,0.25 ملعقة صغيرةملح للحشو,0.50 ملعقة صغيرةفلفل أسود للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- قومي بسلق البطاطس بعد تقطيعها إلى شرائح صغيرة وأضيفي إليها القليل من الملح. وبعد أن تنضج ارفعيها من على النار واهرسيها جيداً بالشوكة.
 -جهزي حشو اللحم بوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل والطماطم والبصل الأخضر والثوم والكمون، واتركيهم لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، ثم أضيفي اللحم المفروم واتركيهم على النار لمدة 15 دقيقة .
- ضعي اللبن والدقيق والبيض في وعاء آخر واخفقي جيداً.
- قومي بتقسيم البطاطس المهروسة إلى 10 أجزاء متساوية وشكّليها على هيئة كور، وضعي بداخلها ملعقة ونصف من حشو اللحم، ثم قومي بقليها في الزيت النباتي بدرجة حرارة متوسطة لمدة أربع أو خمس دقائق.
- ارفعي كرات البطاطس من على النار وضعيها في أطباق التقديم واستمتعي مع أسرتك بوجبةهنية





إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم


 
الى الاعلى